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Você e seus filhos consomem peixe com frequência? Ou apenas na comida japonesa?

Quarta-Feira, 16 de Março de 2022
Você e seus filhos consomem peixe com frequência? Ou apenas na comida japonesa?

O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a saúde como melhorar a memória, prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer os ossos e os dentes. Isto acontece porque o peixe é rico em gorduras boas, proteínas, vitaminas, e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Os peixes gordos como o atum, o salmão, a sardinha, a dourada e a cavala são ricos em ômega 3, um potente anti-inflamatório que reduz o risco de aterosclerose e de complicações cardíacas como o infarto.


 


Os principais benefícios do peixe são:


 



  1. ? Fortalecer o sistema imune

  2. ? Prevenir o aparecimento de osteoporose

  3. ? Fortalecer os ossos e os dentes

  4. ? Prevenir o envelhecimento precoce da pele

  5. ? Reduzir o risco de aterosclerose

  6. ? Melhorar a memória

  7. ? Aliviar os sintomas de artrite


 


Falando no Ômega 3, você sabia que peixes capturados diretamente da natureza, peixes selvagens apresentam uma maior quantidade de ômega 3 e de nutrientes quando comparado aos peixes criados em cativeiro?


Os peixes são uma ótima opção para substituir carnes vermelhas e frango da dieta. Vale lembrar que o salmão é um dos peixes mais gordurosos, caso intensão do consumo seja diminuir kcal foque nos peixes brancos principalmente o Saint Peter sendo uma das opções mais magras dentre todas as proteínas de origem animal.


E comer peixe cru é mais saudável? Sim, qualquer processo feito no alimento como cozinhar, grelhar ou congelar pode diminuir sua concentração de nutrientes, vitaminas e minerais. Mas fiquem atentos e escolham bem o local de compras pois existe um maior risco de intoxicação bactérias ou parasitas.


 


Receita: Saint Peter assado com tomates


Ingredientes



  • 2 cebolas roxas

  • 3 dentes de alho

  • 12 tomates cereja bem maduros

  • Estragão, alecrim ou tomilho fresco

  • 6 ou 7 colheres de sopa de azeite

  • Filés de Saint Peter

  • Suco de ½ limão (para 3 filés)


 


Modo de Preparo:


 



  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus

  2. Tempere os filés de peixe e leve para assar por 20 minutos ou até o peixe estar cozido.

  3. Em uma frigideira quente com o azeite refogue a cebola e o alho e os tomates picados.

  4. Um ou dois minutos antes do peixe ficar pronto, acrescente a cebola, alho e os tomates ao peixe. Regue com o suco de meio limão e volte ao forno até ficar pronto.

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